МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Выставка «Лагеря ГУЛАГА Молотовской области в военные годы» Выставка «Лагеря ГУЛАГА Молотовской области в военные годы»
Система лагерей накануне ВОВ представляла собой слаженную, хорошо работающую структуру. На 1 марта 1940 года по официальным сведениям ГУЛАГ включал в себя 53 лагеря, 425 исправительно-трудовых колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, с общим контингентом заключенных 1 668 200 человек.

«По лесам памяти 2015» «По лесам памяти 2015»
Экспозиция открылась после научно-исследовательской поисковой экспедиции «По лесам памяти 2015», которая была организована и проведена в Чердынском районе Пермского края в деревне Ольховка, где до 2008 года функционировала колония ФКУ КП-26 УФСИН России по Пермскому краю. В экспедиции участвовали научные сотрудники ГАУК ПК «Мемориальный комплекс политических репрессий» и московского Государственного Музея истории ГУЛАГа.

"Следы и свидетели ГУЛАГа" "Следы и свидетели ГУЛАГа"
прибыли в Кучино. Поискам экспонатов для этой выставки сотрудники краеведческого музея Лабытнанги посвятили две экспедиции: сначала исследовали район действующего участка Трансполярной магистрали, потом побывали на Харбее.

Выставка «Автомобили в годы Великой Отечественной войны» Выставка «Автомобили в годы Великой Отечественной войны»

С сентября по октябрь на территории Мемориального комплекса политических репрессий в деревне Кучино демонстрируется выставка посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне - «Автомобили в годы Великой Отечественной войны».


Страницы: 1 2 След.