МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Передвижная выставка "Зона. Урановые лагеря Чукотки" Передвижная выставка "Зона. Урановые лагеря Чукотки"
Фотоработы Александра Зелинского.

Фотографии, представленные на выставке, сделаны в августе 2010 г. в ходе экспедиции в район заброшенных лагерных пунктов, входивших в систему Чаунского ИТЛ (Чаунлага) на севере Чукотки.

Выставка «Лагеря ГУЛАГА Молотовской области в военные годы» Выставка «Лагеря ГУЛАГА Молотовской области в военные годы»
Система лагерей накануне ВОВ представляла собой слаженную, хорошо работающую структуру. На 1 марта 1940 года по официальным сведениям ГУЛАГ включал в себя 53 лагеря, 425 исправительно-трудовых колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, с общим контингентом заключенных 1 668 200 человек.

«По лесам памяти 2015» «По лесам памяти 2015»
Экспозиция открылась после научно-исследовательской поисковой экспедиции «По лесам памяти 2015», которая была организована и проведена в Чердынском районе Пермского края в деревне Ольховка, где до 2008 года функционировала колония ФКУ КП-26 УФСИН России по Пермскому краю. В экспедиции участвовали научные сотрудники ГАУК ПК «Мемориальный комплекс политических репрессий» и московского Государственного Музея истории ГУЛАГа.

"Следы и свидетели ГУЛАГа" "Следы и свидетели ГУЛАГа"
прибыли в Кучино. Поискам экспонатов для этой выставки сотрудники краеведческого музея Лабытнанги посвятили две экспедиции: сначала исследовали район действующего участка Трансполярной магистрали, потом побывали на Харбее.


Страницы: 1 2 След.