МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

02.10.2017

Встреча киноклуба "30 октября"

Накануне дня памяти жертв политических репрессий 26 октября в Мемориальном комплексе политических репрессий состоится специальная кинопрограмма клуба «30 октября». Клубная встреча будет посвящена просмотру документального фильма «Белая гора. Жизнь после…» режиссера Вячеслава Дегтярникова.
Фильм посвящен непростой судьбе монахов и послушников Белогорской обители после ее закрытия и во времена гонений на церковь и верующих людей. Авторы фильма, опираясь на архивные документы и живые свидетельства доказывают, что рассеянные послушники и монахи и в миру сохраняли верность уставу, традициям и укладу обители. Несмотря на преследование, запреты, угрозу расправы и ареста проводили тайные службы и пострижения, сохраняли и укрепляли связи паствы и священства.
Кроме фильма в программу киноклуба включена экскурсия по новой выставке «Всем невзгодам вопреки…». Уникальные документы и фотографии выставки иллюстрируют дореволюционные годы Пермской епархии, трагические страницы в истории Русской православной церкви и местного духовенства, духовной жизни Перми середины ХХ века и ее возрождение. На выставке также представлены иконостас священномученика Андроника, предметы, найденные при земляных работах на месте храма Иоанна Златоуста и многое другое.

Клуб 30 ОКТЯБРЯ 26.10.jpg