МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

В Мемориальном комплексе политических репрессий побывали представители датской телекомпании DR* Матильда Кимер и Лау Свенссон. 26.08.2016 В Мемориальном комплексе политических репрессий побывали представители датской телекомпании DR* Матильда Кимер и Лау Свенссон.
Журналисты работают над документальным проектом, отражающим их взгляд на «процесс поиска и формирования национальной идеи в России».

20 июля музей посетил Себастьян Райнхольд. 22.07.2016 20 июля музей посетил Себастьян Райнхольд.
Атташе по культуре и прессе Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге уже дважды бывал на территории комплекса, но нынешняя экскурсия оказалась самой продолжительной - на осмотр участков особого и строгого режимов господин Райнхольд потратил более трёх часов.

Делегация Мемориального комплекса политических репрессий приняла участие в мероприятиях в г. Чердынь, посвященных 125-летию Мандельштама 04.07.2016 Делегация Мемориального комплекса политических репрессий приняла участие в мероприятиях в г. Чердынь, посвященных 125-летию Мандельштама
01 июля 2016г. в г. Чердынь состоялись праздничные мероприятия, объединенные общей темой «Миры Мандельштама: к 125- летию поэта».

Музейные проекты – студенты ПГНИУ на семинаре в д. Кучино. 23.06.2016 Музейные проекты – студенты ПГНИУ на семинаре в д. Кучино.
В июне Мемориальный комплекс политических репрессий принимал группу студентов из Пермского государственного национального исследовательского университета.

13 июня в Мемориальном комплексе политических репрессий побывал Виктор Владимирович Ищенко - заместитель директора Института всеобщей истории РАН, ответственный секретарь совместной российско-германской комиссии историков, кандидат исторических наук. 22.06.2016 13 июня в Мемориальном комплексе политических репрессий побывал Виктор Владимирович Ищенко - заместитель директора Института всеобщей истории РАН, ответственный секретарь совместной российско-германской комиссии историков, кандидат исторических наук.
Виктор Владимирович родился и вырос в г. Перми, но почти сорок лет назад уехал в г. Москву. В настоящее время работает в Институте всеобщей истории Российской академии наук, занимается исследованиями различных проблем новейшей истории.

17 июня Мемориальный комплекс политических репрессий в д. Кучино посетила съемочная группа финской телерадиокомпании «Юлейсрадио». 20.06.2016 17 июня Мемориальный комплекс политических репрессий в д. Кучино посетила съемочная группа финской телерадиокомпании «Юлейсрадио».
Юлейсрадио (YLE) является ведущей  государственной телерадиовещательной компанией в Финляндии. Она осуществляет вещание на 5 основных телевизионных каналах и 13 радиостанциях. YLE считается надежным источником новостей общественно-политической жизни страны и мира, компания играет ведущую роль в представлении программ о национальной культуре и образовании. Юлейсрадио осуществляет вещание на шведском языке,  ряд программ и интернет-вещание на русском языке.


Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 35 След.