МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

29.06.2015

Экспедиция в тайгу


За время существования ГУЛАГа на территории Пермского края в разное время располагались исправительно - трудовые лагеря и колонии. В основном лагерные подразделения занимались заготовкой леса и строительными работами. Отдельные лагерные пункты располагались в лесах Прикамья. Поисковиками планируется исследовать несколько мест предположительного расположения лесных лагерей на территории Чердынского района.

В составе экспедиции историки из Перми и Москвы, которым оказывают помощь волонтеры и проводники из представителей местного населения, знающие все таежные тропки.

Данный проект имеет четкое научное обоснование. По итогам экспедиции планируется составление подробного отчета, который после сопоставления с архивными данными ляжет в основу интерактивной карты лагерей ГУЛАГа на территории Прикамья.

Фото и видео материалы, а также находки, обнаруженные в ходе экспедиции займут свое место в экспозициях Мемориального комплекса политических репрессий в д. Кучино, Чусовского района, Пермского края и в Государственном музее истории ГУЛАГа в Москве.