МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

30.10.2015

Готовится к показу литературная композиция «Последняя ночь последнего царя»


Эдвард Радзинский о спектакле: На сцене всего один актер, но перед зрителем раскрывается драма каждого участника страшной нечеловеческой ночи. И главное — это ощущение покаяния, очищения… присутствие Его… в этом спектакле».

Театральная критика о спектакле: «Пьеса «Последняя ночь последнего царя», первоначально созданная не как пьеса-монолог, в исполнении актера и режиссера Альберта Макарова выходит на новый уровень общения со зрителем. Разговор становится искренним и духовным. Удивительная исповедальность, звучит в каждой реплике и отражается в каждой сцене. Это тот спектакль, который не способен оставить равнодушным никого. «Последняя ночь последнего царя» — история, которую надо рассказывать современному зрителю. Альберт Макаров блистательно справляется с этой задачей. Талантливо, пронзительно и бесконечно актуально. В моноспектакле Альберт Макаров передает драматизм ситуации и очень тонко подводит зрителя к основной идее спектакля, которую можно выразить словами последнего императора: «Не мстите за меня. Ибо не зло победит зло, а только — любовь».

В спектакле звучит музыка Иоагана Себастьяна Баха, песни архидьякона Романа Тамберга и песни из белогвардейского цикла Жанны Бичевской. Продолжительность: 1 час 20 минут. Спектакль является победителем Международных и Российских театральных фестивалей. Альберт Макаров российский актер театра и кино.


Первая премия вокального конкурса "Поющая маска" в Санкт-Петербурге.

Гран-при I Международного вокального конкурса имени А.Петрова

Лауреат специальной актёрской премии им. Н.Симонова Санкт-Петербургского общественного актёрского
фонда Николая Симонова.

Лауреат премии "Акция" Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Победитель Общероссийского конкурса "Молодые дарования России" Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Лучший актёр Международного театрального фестиваля «Фест уредуе» в Сербии (2007).

Гран–при на конкурсе актерской песни «Почти Бельканто» в Тюмени.

Лучший актер Российского театрального фестиваля «Театральный марафон»в г.Выборг.
Ролик о моноспектакле Альберта Макарова "Последняя ночь последнего царя"
Видео спектакля "Последняя ночь последнего царя"