МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

14.03.2016

Музей Пермь-36 посетила делегация из Финляндии

Финны народ северный, но климат в их стране значительно мягче, чем в России, поэтому, несмотря на их готовность к зиме, нам пришлось согревать гостей фуфайками и шапками-ушанками. Каждый житель России знает, что март - это не повод расслабляться, но всё-таки для того чтобы почувствовать настоящую русскую зиму, конечно же, нужно приезжать в январе-феврале, поэтому мы ждём наших финских друзей и на следующий год.
IMG_2827.jpg
После того как мы утеплили наших гостей, мы повели их по экспозициям. Финны убедились в том, что слухи о закрытии музея оказались ложными, он работает на полную мощность. В перспективе будут открыты новые экспозиции. У руководства музея много планов и свежих идей, которыми они будут приятно удивлять гостей мемориального комплекса. Господин Химманен проявлял неподдельный интерес к экспозициям.
IMG_2867.jpg
Далее, делегации предложили ощутить на себе тяжёлый труд заключённых исправительной колонии. Работа кочегара - труд не для хрупких женщин, однако наша гостья, член финской делегации, с улыбкой справилась с этой обязанностью.
IMG_2850.jpg
Финны остались довольны: делали снимки на память и, в целом, находились в приподнятом настроении.
IMG_2855.jpg
В Пермь-36 регулярно приезжают люди со всего мира, за прошлый год музей принял 7903 гостя из из 43 субъектов и 91 города Российской Федерации и 932 иностранных туриста из 40 стран, что говорит о высокой актуальности музейного дела, а так же о большой значимости мемориального комплекса в нашем крае.
FullSizeRender(18).jpeg
Визит столь высокой финской делегации, вне всякого сомнения является важным событием в жизни музея, убеждает нас в значимости нашего дела и вдохновляет на новые свершения.
FullSizeRender(17).jpeg