МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

03.11.2018

Премьера спектакля об узниках ГУЛАГа состоялась в Мемориальном комплексе в д. Кучино

2 ноября в Мемориальном комплексе политических репрессий  состоялась премьера иммерсивного спектакля «Республика труда» по мотивам произведений Александра Солженицына. Пьеса написана известным пермским писателем и сценаристом Ксенией Гашевой. Режиссер – Вячеслав Чуистов.
Театральное искусство – один из лучших методов погружения зрителя в историю. Представьте, в зале гаснет свет, становится абсолютно тихо, все подаются со своих кресел вперед, чтобы до мельчайших подробностей увидеть то, что будет твориться на сцене. Погрузиться в новую для себя историю, почувствовать, услышать, ощутить. В иммерсивном спектакле зритель становится полноправным участником происходящего, участвуя в сюжете вместе с актерами.
А теперь представьте, что история, которую Вы готовитесь познать, – о ГУЛАГе, а сцена – бывший лагерь. Тишина, темнота, пронзительное завывание ветра, скрип дверей, тяжелые шаги заключенных…

IMG_7279.JPG
IMG_7284.JPG
IMG_7287.JPG
IMG_7291.JPG

IMG_7296.JPG
IMG_73022.JPG
IMG_7316.JPG
Первыми зрителями стали сотрудники музеев и библиотек г. Перми, посетители и работники Мемориального комплекса. Музей выражает огромную благодарность Пермскому отделению Союза театральных деятелей России, а также лично Вячеславу Чуистову и Ксении Гашевой.

Проект реализуется в рамках гранта «Арт-резиденция», при поддержке Министерства культуры Пермского края.