МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

25.04.2018

Советник Президента России посетил Музей

23-24 апреля в составе рабочей группы Пермский край посетил советник президента России, председатель президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель межведомственной рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий Михаил Александрович Федотов.


IMG_1124.JPG

23 апреля руководитель рабочей группы встретился с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. В рамках встречи стороны обсудили координацию действий, направленных на сохранение памяти о жертвах политических репрессий в регионе.

- Это наша история, мы стараемся сохранить ее. Еще до принятия в 2015 году концепции государственной политики программы в крае реализовывались подобные мероприятия регионального уровня. Часть из них посвящена сохранению музея истории политических репрессий «Пермь-36». Мы видим, что посещение музея востребовано, как среди жителей края, так и среди его гостей: каждый год музей посещают десятки тысяч человек. Сейчас мы ведем переговоры по приданию ему статуса музея-заповедника, - отметил губернатор.

Продолжили обсуждение работы и дальнейшего развития Музея уже на территории Мемориального комплекса все участники рабочей группы. После подробной экскурсии состоялось заседание, на котором был заслушан отчет о работе Мемориального комплекса политических репрессий за четыре года, которые он работает как государственное учреждение. Участники рабочей группы активно высказывали рекомендации и пожелания руководству Музея относительно выставочной деятельности, модернизации работы с посетителями, развития Музея как памятного места, музея истории репрессий в масштабах всей страны, отражения этой истории в человеческих судьбах.

IMG_1114.JPG

В целом было отмечено, что Музей сохраняет память о политических репрессиях в своих выставках и экспозициях.

На следующий день межведомственной рабочей группой были рассмотрены вопросы реализации в Пермском крае Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, присвоения актуальных названий географическим объектам и издания книг памяти жертв политического террора.

IMG_1173.JPG


Ссылка на реплику Губернатора: 
http://www.permkrai.ru/news/permskiy-kray-rassmatrivayut-kak-ploshchadku-dlya-provedeniya-vyezdnogo-zasedaniya-soveta-pri-prezid/