МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

19.04.2016

Сегодня, 19 апреля, наш музей посетила съемочная группа Радио и ТВ Австрии (ОРФ).

В данный момент журналисты Московского Представительства Радио и ТВ Австрии готовят видеосюжет о «Восприятии коммунистического прошлого России». Визит в мемориальный комплекс станет важной частью большого материала, включающего в себя интервью с историками, съемки в Московском музее истории ГУЛАГа, Даниловском кладбище и в других памятных местах нашей страны.
FullSizeRender (5).jpeg

 Продолжительная экскурсия по комплексу сопровождалась практически непрерывной видеосъемкой. Корреспондент Кристиан Линингер и телеоператор Тарас Рынза с неподдельным интересом обошли все помещения и выставки комплекса. С особым вниманием они осмотрели открытые в течение последних месяцев на территории комплекса новые экспозиции, посвященные истории "самиздата", принудительному труду заключенных ученых в т.н. "шарашках" и каторжному труду заключенных на лесоповале, раскрывающие бесчеловечную сущность тоталитарной карательной системы.
FullSizeRender (1).jpeg

FullSizeRender (2).jpeg 
FullSizeRender (4).jpeg
Съемочная группа осталась под большим впечатлением от посещения музея, отсняв большое количество интересного материала, дополненного рассказом сотрудников о создании выставок, текущих и готовящихся мероприятиях, о задачах, стоящих перед Мемориальным комплексом, и дальнейших планах по развитию музея.
FullSizeRender (3).jpeg

 Господин Линингер отметил, что постройки, сохранившиеся со времен ГУЛАГа, передают мрачную и тяжелую атмосферу того времени лучше любых современных мультимедийных новинок.