МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

27.03.2018

Впервые на одной площадке

С 22 по 23 марта в Перми прошло заседание межрегиональной рабочей группы Приволжского федерального округа по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об объектах культурного наследия. 

заседание.jpg

Подобные заседания проводятся регулярно, но в этом году мероприятие впервые прошло при участии самих представителей музеев-заповедников, музеев-усадеб и прочих объектов культурного наследия, находящихся под охраной государства.
В мероприятии приняли участие представители Министерства культуры России по Приволжскому федеральному округу;
Органов охраны памятников республики Башкортостан, Кировской области, республики Марий Эл, Мордовии, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей и Пермского края, Татарстана, Удмуртии и Чувашии;
Представители музеев-заповедников из Башкортостана, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской областей, Пермского края, Татарстана и Удмуртии.
В программе мероприятия были заседания, круглые столы, экскурсии по памятным местам Перми и поездка в Мемориальный комплекс политических репрессий в д. Кучино, где и прошёл второй день заседания. 

заседание_кучино.jpg

Участники обсуждали вопросы нормативно-правового регулирования организации и деятельности музеев-заповедников, делились опытом и планами, находили пути решения тех или иных проблем, возникающих в ходе исполнения указов и поручений президента Российской Федерации в части деятельности региональных органов охраны объектов культурного наследия и музеев-заповедников.
По мнению участников мероприятия, практика совместных заседаний представителей надзорных органов, Министерства культуры и сотрудников музеев приведёт к более оперативному решению общих задач и должна иметь продолжение. 

экскурсия.jpg