МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

06.09.2017

Участники Международной школы историков посетили с экскурсией главные достопримечательности города Перми

5 сентября 2017 года Участники Международной исторической школы совершили прогулку по «революционным» достопримечательностям города Перми. Сопровождала их Наталья Павловна Степанова, член координационного совета по развитию туризма Пермского края, директор компании «Пермское гостеприимство» и член рабочей группы по реализации Проекта Мемориального комплекса политических репрессий «Школа юного экскурсовода».

1.jpg

В ходе обзорной экскурсии участники посетили филиал Пермского краеведческого музея — музей-диораму «Декабрьское вооруженное восстание 1905 года в Мотовилихе».

2.jpg

Обзорная экскурсия закончилась в Мемориальном музее С.П. Дягилева. Экскурсию по дому-музею знаменитого русского импресарио «Русских сезонов» в Париже провели ученики Гимназии № 11 в сопровождении заместителя директора по музейно-мемориальной работе Елены Евгеньевны Бобровой.

3.jpg

Далее участники международной школы молодых историков проехали в киноцентр «Премьер». В кинотеатре состоялось очередное заседание киноклуба «1917» и просмотр фильма «Ленинленд» (реж. Аскольд Куров). Вместе с экспертами и ведущим киноклуба молодые гости из СНГ обсудили, можно ли историю о революции 1917 года увидеть без мифа, что произойдет, если историки начнут бороться за очищение истории российской революции от мифов и почему миф сопровождает человека даже в современном прогрессивном обществе. Приглашенными экспертами на встрече стали к.с.н. Олег Владиславович Лысенко — проректор по внеучебной работе и развитию образовательной среды, доцент кафедры культурологии ПГГПУ и к.и.н. Марина Александровна Оболонкова —  доцент, заведующая кафедрой всеобщей истории ПГГПУ.

Программа международной школы молодых историков продолжилась экскурсией в Пермскую государственную художественную галерею и закончилась посещением постановки балета «Жизель» в Пермском академическом театре оперы и балета с участием примы-балерины Лондонского королевского балета Натальи Осиповой.