МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

26.08.2016

В Мемориальном комплексе политических репрессий побывали представители датской телекомпании DR* Матильда Кимер и Лау Свенссон.

DSC00631.JPG

Съемочная группа уже побывала в Крыму на патриотическом форуме «Таврида». Посетили датчане и марийский поселок Шелангер, где смогли увидеть памятник Сталину, установленный в прошлом году на территории мясокомбината «Звениговский». В Пермь утомлённые двухдневными съемками и перелетами журналисты прибыли из Казани. И сразу из аэропорта отправились в Кучино. Свой визит в Мемориальный комплекс датчане объяснили желанием «увидеть наглядное подтверждение существованию ГУЛАГа и свидетельства того, что Сталин и репрессии – неотделимы друг от друга».

Съёмку помещений бывшего лагеря гости совместили с обзорной экскурсией, в ходе которой с неподдельным интересом изучили все выставки и экспозиции музея: от «Урановых лагерей» до «Запрещённой литературы». Сопровождал журналистов экскурсовод Сергей Сподин.

DSC00617.JPG

День, проведенный на территории комплекса, стал финальным в съёмочном процессе. Впереди – стадия монтажа. Матильда Кимер говорит, что «пока не очень понятно, как будет выглядеть итоговый материал», но уточняет – зрители телеканала DR смогут оценить его в середине сентября.