МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

20.05.2016

21 мая Мемориальный комплекс политических репрессий присоединится к международной акции «Ночь музеев», проводимой Чердынским краеведческим музеем им. А.С. Пушкина.

Судьба поэта тесным образом связана с судьбой нашего края. В мае 1934 года поэт был впервые арестован по обвинению в сочинении произведений «контрреволюционного характера» и вскоре отправлен в ссылку в город Чердынь.
Вместе с открытием передвижной выставки, посвященной жизненному пути и творчеству поэта, Мемориальный комплекс совместно с отделом культуры Чердынского района объявляет старт акции «Читаем Мандельштама». После открытия выставка отправится по библиотекам города Чердыни и Чердынского района. Любой посетитель библиотеки сможет прочитать стихотворение поэта или его сподвижников (Н. Гумилева, А. Блока, А. Ахматовой, М. Цветаевой, М. Волошина и других) на фоне выставки и записать его на видео. Все ролики будут опубликованы на сайтах нашего музея и библиотек.
Приглашаем всех жителей и гостей Пермского края и г. Чердынь принять участие в «Ночи музеев».
Ждем Вас по адресу: Пермский край, г. Чердынь, ул. Юргановская, 69.
Начало мероприятий в 21 час. Научные сотрудники Мемориального комплекса проведут 3 авторские экскурсии по выставке «В ком сердце есть, тот должен слышать время…» с 21 до 23 часов. С полной программой мероприятий этого вечера можно познакомиться на сайте Чердынского краеведческого музея им. А.С. Пушкина.
NightOfMuseums_2016_Illistration.jpg419481.jpg