МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

23.05.2016

21 мая Мемориальный комплекс политических репрессий принял участие в международной акции «Ночь музеев».

Открытие выставки посетило более ста человек. Научные сотрудники мемориального комплекса провели несколько авторских экскурсий, показав одну из важнейших страниц истории России глазами репрессированного поэта.
чердынь 1.jpg Многочисленные посетители узнали о судьбе и творчестве Осипа Эмильевича, о людях, окружавших его – близких, друзьях, соперниках, врагах и покровителях.
чердынь 2.jpg
В течение месяца после открытия выставка будет путешествовать по библиотекам города Чердыни и Чердынского района. В рамках акции «Читаем Мандельштама», любой посетитель библиотеки сможет прочитать стихотворение поэта или его сподвижников (Н. Гумилева, А. Блока, А. Ахматовой, М. Цветаевой, М. Волошина и других) на фоне выставки и записать его на видео. Все ролики будут опубликованы на сайтах нашего музея и библиотек. Акция является творческим продолжением международного проекта «Ненарушаемая связь», который представляет собой виртуальные поэтические чтения на одноименном портале, организованные Государственным литературно-мемориальным Музеем Анны Ахматовой в Фонтанном Доме Санкт-Петербурга, и объединяет города России и зарубежья связанные с именем поэта.
чердынь 3.jpg