МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

14.02.2017

ГАУК «Мемориальный комплекс политических репрессий» стал победителем в конкурсе проектов в номинации «Образовательная программа».

В рамках проведения конкурса, направленного на модернизацию музейного дела в 2017 году, в Министерстве культуры Пермского края состоялось заседание комиссии по определению проектов-победителей. Среди победителей в номинации «Образовательная программа» было названо и ГАУК «Мемориальный комплекс политических репрессий» с проектом «Школа юного экскурсовода».

Основной целью Проекта является подготовка группы заинтересованных старшеклассников, способных самостоятельно провести экскурсию среди ровесников и людей старшего возраста по улицам города Перми.

Среди задач проекта - апробация музейного сотрудничества с образовательными учреждениями, теоретическая и практическая подготовка потенциальных «юных экскурсоводов», практическое сопровождение самих экскурсий и экскурсантов.

«Вполне возможно, что группа «юных экскурсоводов» сможет составить основу для организации околомузейного сообщества. К тому же организация подобных просветительских программ способствует популяризации профессии историка и экскурсовода», - говорит автор проекта заведующий научно-методическим отделом Мемориального комплекса политических репрессий Сергей Шевырин.

По его мнению, необходимость расширения форм работы со старшеклассниками и студентами диктует также стремление инициировать создание околомузейного сообщества. Такое сообщество может способствовать реализации краткосрочных и долгосрочных образовательных, научных, гражданских и других проектов Мемориального комплекса политических репрессий.