МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

20.06.2016

17 июня Мемориальный комплекс политических репрессий в д. Кучино посетила съемочная группа финской телерадиокомпании «Юлейсрадио».

В данный момент журналисты Московского бюро YLE готовят сюжет для новостной программы Первого канала Финляндии, посвященный Пермскому краю. Съемки в Мемориальном комплексе станут основой для исторического экскурса в историю нашего края времен советских политических репрессий. В сюжет также войдут съемки общих планов города, съемки в Пермской государственной художественной галерее, в частности, коллекции статуй Иисуса и интервью со специалистом-историком, который расскажет о том, как удалось сохранить коллекцию.
DSCN3284.JPG
Съемочная группа в составе шефа-корреспондента московского корпункта «Юлейсрадио» Керстин Кронвалл и оператора Григория Воробьева прибыла в наш музей вечером в пятницу 17 июня. За несколько часов журналистам удалось не только посмотреть участки строгого и особого режимов, но и отснять большое количество интересного материала.
DSCN3279.JPG
DSCN3277.JPG
Особое впечатление на съемочную группу произвели промозглый штрафной изолятор и маленькие прогулочные дворики для заключенных. Уезжая, госпожа Кронвалл отметила, что хотела бы вернуться к нам еще раз, но уже в качестве обычной туристки.
отзыв Юлейсрадио.png