МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

02.12.2016

Мемориальный комплекс политических репрессий пополнил список участников Союза музеев.

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках Культурного форума состоялось Юбилейное собрание Союза музеев России. Это единственная организация на территории страны, объединяющая музеи как общественные институты. Сейчас Союз насчитывает более 400 музеев из практически всех регионов РФ.
Пермский край, до недавнего времени, был представлен только двумя музеями: «Государственной художественной галереей» и «Пермским краеведческим музеем». Но благодаря решению Общего собрания Союза музеев сегодня этот список пополнился Мемориальным комплексом политических репрессий.
Наряду с комплексом в Союз вошли еще 12 музеев из разных уголков страны: Ставропольский край, Крым, Дагестан, Нижегородская и Свердловская область, Москва и Санкт– Петербург. Стоит отметить, что география участников, включенных в реестр организации, объединяющей музеи России, очень разнообразна. Здесь собраны музеи от Владивостока до Калининграда. Однако безусловным лидером по количеству музеев является культурная столица.
Войти в состав Союза музеев большая честь для нас, ведь этот факт является одним из главных свидетельств профессиональной и плодотворной работы музея и его сотрудников.


Союз музеев Союз музеев


Возврат к списку новостей